辰むら〜京都
京都での夕食の備忘録。
四条河原町の裏路地に佇む「辰むら」さんへ伺ってまいりました。
コースもありますが、今回も前回同様にアラカルトでお願いしました。
先付け2品は、スッポンの茶碗蒸しとてっぱい。
お造りの盛り合わせ
細魚、マグロ、平目、烏賊、うになど。
ビールから日本酒をおまかせで。
珍しい牡蠣のクリームコロッケ
くもこポン酢
このあとも日本酒を数種類。
実家の畑で取れたという大ぶりの落花生。
鱧ときのこ鍋
来るたびに頼んでしまう鮒ずし
鯛の棒すし
相変わらずの美味しい料理と居心地のよい店内で、日本酒もすすんでしまい、お会計は17.000円ほど。
今回も楽しく食事ができました。