fc2ブログ

寿司処かい原〜大阪

大阪での夕食の備忘録。
天満駅近くの飲み屋街の一角に佇む「寿司処かい原」さんへ訪問。
カウンター9席のみの小体なお店。

コースは一種類のみで、付き出し3品と寿司8貫からなるお任せで料金は税込5.300円。
一休.comからのネット予約で伺いました。
IMG_9169.jpeg

鱈の白子のスープ
IMG_9149.jpeg

白菜の酒盗浸し
IMG_9150.jpeg

アオリイカ
IMG_9151.jpeg

ヤイトカツオ
IMG_9152.jpeg

ビールから日本酒へ。
IMG_9153.jpeg

IMG_9154.jpeg

赤身漬け
IMG_9155.jpeg

ほうれん草と蟹の茶碗蒸し
IMG_9156.jpeg

IMG_9158.jpeg

IMG_9159.jpeg

泡醤油をのせた中トロ
IMG_9160.jpeg

甘海老
IMG_9161.jpeg

帆立
IMG_9162.jpeg

コースはここまで。

IMG_9164.jpeg

追加のカワハギは肝を挟むタイプ。
IMG_9167.jpeg

蒸し牡蠣
IMG_9163.jpeg

穴子
IMG_9166.jpeg

泡醤油をこう使うとはと感心しきり。
お会計は1万円を少し超えた程。
大将は一見すると寡黙のようですが、程よくお相手をしてくれます。
お一人での仕事でしたが待たされることもなく、良いペースで食事が進みました。

大阪に来た際は、またお邪魔したいと思います。

0Comments