fc2ブログ

一華〜京都

京都での夕食の備忘録。

二条城の東側、押小路通沿にある釜めしが名物の割烹料理店「一華(いちはな)」さんへ伺ってきました。
三度目の訪問となります。

前回と同様に、一休.comからのネット予約で「おまかせ会席 蒼華+ワンドリンク」10.310円(税込)のコースでお願いしました。
IMG_2962_20240321164125f07.jpeg

赤貝のてっぱい(鉄砲和え)
IMG_2963.jpeg

お造りは、穴子の炙り、真鯛、赤貝
IMG_2964.jpeg

サワラの西京焼とイカのこのわた和え
IMG_2965.jpeg

若竹煮
IMG_2966.jpeg

桜海老と春野菜の天ぷらIMG_2967.jpeg

のれそれ
IMG_2968.jpeg

10種類以上ある釜飯のメニューから、この日はベーシックに五目釜飯をチョイス。
IMG_2969.jpeg

IMG_2970.jpeg

生麩の安倍川風
IMG_2971.jpeg

派手さはないが、しみじみ美味い良コース。
アラカルトでの対応もあります。

プラス3ドリンクで、お会計は13.000円弱。
お料理もお酒も良心価格です。
五目、かに、五目ときたので、次回こそは気になるパエリア風の釜飯を頼もうかと思います。




0Comments