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烏丸 縁 京都

京都での夕食。
くずし懐石 縁(ねこや)あらため
「烏丸 縁(えん)」さんへ伺ってまいりました。
二ヶ月ぶりの訪問です。

この日も、大将の暖かい笑顔で迎えていただきました。

まず、小鉢で少しずつ。
柿の胡麻よごし。
前回の梨の胡麻よごしから柿へとかわっています。
季節の移ろいを感じながらいただきました。
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烏賊を干して戻したもの。
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生雲丹。
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お造り。
トロ、真鯛、烏賊、隠れていますが縞鯵も。
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真鯛の糝薯のお椀。
糝薯はあえてふわふわに仕上げられてあるそうです。
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鰆の柚庵焼き。
手前に柚餅子。
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穴子と海老芋の焚き物。
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野鴨としめじの和風ソテー。
鴨猟は解禁されたばかりだとのこと。
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蒸し鮑の甘酢ジュレ掛け。
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鯛の飯蒸し。
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栗のデザート。
モンブランの上の部分、といって出してくれました。
濃厚です。
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大病から復帰して、そこからお店を再開させて4ヶ月ほどたったようですが
だいぶ調子も戻られたようで、何よりです。



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